Экологические пятницы МЖД позволили сэкономить около 500 тыс руб

Экологические пятницы Московской железной дороги (МЖД) помогли сэкономить порядка 500 тысяч рублей за начало 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Как отмечается в материале, на полигоне Московской железной дороги продолжается реализация экологической акции «Минимизация негативного воздействия на окружающую среду». В последнюю пятницу января с 13:00 до 15:00 во всех структурных и территориальных подразделениях столичной магистрали железнодорожники приостановили работу техники, не задействованной в непрерывном технологическом процессе: маневровых локомотивов, автотранспорта и путевых машин, выключаются дизель-генераторы, энергопотребляющее производственное, бытовое и офисное оборудование, избыточные источники освещения. На тех предприятиях, где это возможно, работники вышли на уборку производственной территории и полосы отвода железной дороги от мусора. Комплекс этих принимаемых мер позволяет оптимизировать не только экологические, но и экономические показатели.

«По подсчетам специалистов центра охраны окружающей среды МЖД, за время акции железнодорожникам удалось сэкономить 21 тысячу киловатт электроэнергии, на 14 тонн сократить потребления топливно-энергетических ресурсов. Экономический эффект составил около 500 тысяч рублей. Кроме того, была проведена уборка территорий общей площадью 101700 квадратных метров», — говорится в сообщении.

Акция проходит в последнюю пятницу каждого месяца. Впервые на полигоне столичной магистрали это мероприятие прошло в июле 2013 года в рамках экологической стратегии ОАО "Российские железные дороги", и с тех пор стало традиционным. Основная цель, которую преследует компания — улучшение экологической ситуации и формирование экологической культуры работников на всех предприятиях железной дороги, заключается в сообщении.

04.10.2015 11:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!