ФПК отменила на 3 месяца поезд Забайкальск-Маньчжурия из-за низкой загрузки

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» ОАО "РЖД") (MOEX: RZHD) на 3 месяца приостанавливает курсирование трансграничного пассажирского поезда N654/653 Забайкальск-Маньчжурия, говорится в пресс-релизе Забайкальской железной дороги.

«В связи со значительным снижением пассажиропотока в международных перевозках по маршруту Забайкальск-Маньчжурия с 27 февраля по 31 мая отменяется курсирование международного поезда», — говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что на этот период отменяется и курсирование беспересадочного вагона Чита-Маньчжурия, следующего в составах поездов N601/602 Чита-Приаргунск до станции Борзя и N683/684 Борзя-Забайкальск. Последний рейс из Читы беспересадочный вагон совершит 21 февраля, из Маньчжурии — 22 февраля.

Станция Забайкальск расположена в Забайкальском крае вблизи границы с Китаем; расстояние до станции Маньчжурия, расположенной на китайской стороне, составляет 11 км.

Ранее СМИ сообщали о снижении пассажиропотока на погранпереходе Забайкальск-Маньчжурия, который эксперты связывают с ростом курса юаня на фоне девальвации рубля.

02.10.2015 20:46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!