Омская и Северо-Казахстанская области намерены восстановить железную дорогу между регионами

Омская и Северо-Казахстанская области планируют восстановить железную дорогу от станции Русская Поляна (Омская область) до станции Кызыл Ту в Казахстане с привлечением средств бизнеса в рамках частно-государственного партнерства, сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров журналистам в пятницу.

Соответствующее решение принято в рамках подписанных накануне В.Назаровым и акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым нескольких соглашений о сотрудничестве в сфере экономики, промышленности, сельского хозяйства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры. Среди приоритетных направлений сотрудничества двух регионов был назван агропромышленный сектор.

«Сегодня мы наметили те точки роста, которые необходимы между соседними регионами. Прежде всего, это взаимное развитие бизнес-сообщества. Также у нас есть ряд вопросов, которые нужно решить, выходя на межгосударственный уровень. Рассматривались перспективные направления туристического бизнеса. У нас есть, что показать нашим партнерам», — пояснил В.Назаров.

01.10.2015 19:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!