Государственные компании должны сокращать только неэффективные расходы - Информационно публицистический портал технологической информации

Государственные компании должны сокращать только неэффективные расходы

ВЕДУЩАЯ: К другим сейчас темам. Государственные компании должны сокращать только неэффективные расходы. Об этом на 6-м уже Гайдаровском форуме заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Второй день на этом форуме работает наш корреспондент Мария Самгина. Маша, ждем от тебя подробностей.

КОРР.: Привет, Лена. Привет, Илья.

ВЕДУЩИЙ: Привет.

КОРР.: Второй день я работаю на Гайдаровском форуме. сегодня 2 часа дискуссия развернулась на тему того, кому надо развивать технологии — т.е. государству или частным компаниям. Роль ведущего на себя взял председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Он очень долго выступал с таким вступительным словом. Говорил о том, что кризис — это нормально, что он происходит с постоянной периодичностью, и главное, что нужно сделать, — это найти правильный выход. В общем-то, вопросом задавался он долго. Спросил у собравшихся, кому же все-таки развивать технологии — государству или частным компаниям. Тут на помощь ему пришел президент ОАО РЖД Владимир Якунин и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Они в своих мнениях были едины: сказали, что это должно быть обоюдно. И государство должно принимать участие, и частные компании. Но каким образом, они не рассказывали. Такое же мнение высказывал иностранный гость- он приехал из Финляндии, был там 4 года премьер-министром. Также он работал в компании Nokia. Он добавил, что важно грамотно себя настроить и правильно мыслить, если, конечно, Россия хочет сделать прорыв, но для этого, в общем-то, у нас есть все предпосылки, у нашей страны. Привел в пример он Индию. Сказал, что вначале 2000-х, предположим, там всего лишь 30000 человек пользовались мобильной связью, а сейчас уже несколько миллионов.

ВЕДУЩАЯ: Спасибо.

ВЕДУЩИЙ: Т.е., Маш, форум такой превращается в успокоительное для россиян, да? «Кризисы — это нормально, думайте о душевном здоровье», — вчера Улюкаев сказал. А кто-нибудь на форуме критикует действия того же правительства в условиях этого кризиса или нет?

КОРР.: Нет, критики нет.

ВЕДУЩИЙ: Критики нет.

КОРР.: Надо доверять правительству, Илья, имей в виду.

ВЕДУЩИЙ: Хорошо. Я услышал твое предупреждение такое грозное. Большое спасибо. С Гайдаровского форума была наш корреспондент Мария Самгина.

29.09.2015 20:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!