РЖД при аутсорсинге ставят условия соцобеспечения и сокращения издержек - Якунин

ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД), передавая на аутсорсинг отдельные сегменты своего бизнеса, ставит условие сокращения издержек и сохранение социального обеспечения.

«Когда мы передаем на аутсорсинг какие-нибудь работы, мы сразу прописываем (в качестве условия — ИФ) сокращение издержек на 10% и на 3 года обеспечение сохранения условий работы и социальной защиты наших работников», — заявил президент РЖД Владимир Якунин на одной из панельных дискуссий в рамках Гайдаровского форума в четверг в Москве (слова топ-менеджера приводит корпоративное телевидение монополии).

Согласно сообщению РЖД, в целом за 10 лет работы РЖД передали на аутсорсинг операции, в которых задействовано около 60 тыс. человек. Речь, прежде всего, идет в тех областях, «которые не связаны с обеспечением безопасности движения», в том числе уборке помещений, обслуживание домов отдыха локомотивных бригад, развитие комплекса услуг на вокзалах, охранные мероприятия, содержание полосы отвода и другие.

«Мы приняли непростое решение, согласовав его с советом директоров, о передаче на аутсорсинг содержания всего локомотивного парка», — также добавил В.Якунин (его слова приводит пресс-служба компании). «В этой работе будут принимать участие только компании, которые обладают необходимым ресурсом и технологиями, это производители локомотивной техники. Мы убедились, что это решение оказалось эффективным, и будем развивать это направление дальше, — заявил топ-менеджер. Такой масштаб означает вывод в рыночные сегменты работ и услуг более чем на 80 млрд руб., отметил он.

28.09.2015 19:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!