Левченко: Якунин говорил о принципах работы менеджеров компаний

Президент РЖД Владимир Якунин в интервью говорил в целом о принципах работы менеджеров компаний, а не о своем уходе, сказал РИА Новости его пресс секретарь Григорий Левченко.

Якунин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг назвал неправомерным вмешательством в свою личную жизнь требования о необходимости обнародования им информации о доходах и отметил, что есть два варианта: либо он подчиняется, либо говорит, что его это не устраивает, пишет заявление и уходит в частный бизнес. Ряд СМИ написал, что Якунин угрожает уйти с поста из-за обязанности публиковать доходы.

«Неправильно интерпретировано, что кто-то кому-то угрожал. Было сказано, что мы всегда выполняем решения государства, а любой менеджер любой компании, если не согласен с решениями акционера, то он должен принять решение — и это нормальная практика. Не нужно неверных интерпретаций», — сказал Левченко.

Он напомнил, что позицию относительно недопустимости вмешательства в личную жизнь Якунин неоднократно высказывал ранее.

Вместе с тем РЖД — государственная компания, продолжил Левченко. "РЖД — компания, которая всегда подчиняется решениям правительства. Все, что мы обязаны делать, мы будем делать", — отметил пресс-секретарь Якунина.

28.09.2015 20:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!