Сибиряк чудом выжил после экстремальной поездки на поезде

Новогодние праздники на территории России завершились, но новогодние чудеса, по всей видимости, продолжаются. Только этим можно объяснить, что история, произошедшая на сибирской железнодорожной станции Белово, завершилась благополучно.

Как сообщает пресс-служба линейного отдела МВД России на станции Белово, 14 января 23-летний местный житель, выпив в одиночку у себя дома двухлитровую бутылку пива, решил продолжить приятное времяпрепровождение в компании друга.

Чтобы добраться до дома приятеля, молодому человеку необходимо было преодолеть железнодорожные пути в районе станции Белово. Не особо задумываясь о мерах предосторожности, сибиряк решил сократить путь и пролезть под стоящим грузовым поездом.

Но в тот момент, когда молодой человек находился под вагоном, он зацепился курткой за выступающую металлическую деталь. Пока искатель приключений пытался выпутаться, состав начал движение.

Насмерть перепуганный парень чудом ухватился за колесную ось, и повис в скрюченном положении. Любое неосторожное движение и просто усталость грозили ему падением и неизбежной смертью.

Горе-путешественника спасла оттепель

Экстремальная поездка длилась два с половиной часа. Когда товарный состав, преодолев несколько сотен километров, вновь остановился, парень буквально рухнул на снег. Выбравшись из-под вагона, он позвонил родным, и попытался объяснить, что с ним произошло. Сказать, где именно он находится, горе-путешественник не мог. Родные обратились в полицию, сотрудники которой начали розыск молодого человека, и вскоре обнаружили его около железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Травм «экстремал» не получил, но находился в состоянии шока.

Это, однако, не позволило ему избежать ответственности — в отношении него составлен протокол об административном правонарушении за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Как говорят железнодорожники, уцелел парень во многом благодаря необычно теплой погоде, установившейся в регионе. При обычных для этого времени сибирских морозах спастись бы ему не удалось.

Развлечение на грани смерти

Железнодорожникам нередко приходится сталкиваться с любителями прокатиться с ветерком не внутри, а снаружи поездов. Правда, в отличие от 23-летнего жителя Кузбасса, на это они идут совершенно сознательно.

Например, полиции много раз приходилось задерживать любителей адреналина, пытающихся покататься, стоя на сцепке между вагонами скоростного поезда «Сапсан», курсирующего межу Москвой и Петербургом.

Летом 2014 года сотрудник транспортной полиции Поморья задержали на станции Обозерская жителя Петербурга, который возвращался в родной город из Архангельска, стоя на переходной площадке одного из вагонов грузового поезда. 28-летнего «зацепера» привлекли к ответственности.

В мае 2014 года два самарских экстремала, аналогичным образом разместившись на площадке товарного поезда, двинулись в направлении Сызрани, попутно снимая видео о своих приключениях. Как признались впоследствии они сами, в планах у экстремалов была поездка до Нижнего Новгорода, но вмешательство правоохранительных органов прервало поездку в Саранске. Самарцы, однако, остались вполне довольны — ведь за этот заезд они заплатили всего 100 рублей штрафа и выслушали воспитательную лекцию. В качестве бонуса железнодорожники напоили их чаем.

Такие поездки, однако, отнюдь небезобидны. Очень часто подобный «экстрим» завершается смертью молодых людей — одни срываются с поезда на полном ходу, других, путешествующих на крышах электричек, убивает током.

Американец прокатился по Австралии на подножке экспресса

При этом самые головокружительные поездки удаются вовсе не «профессиональным экстремалам», а тем, кто попадает в подобную переделку совершенно случайно.

В 2009 году американский турист Чад Ванс, путешествовавший по Австралии на трансконтинентальном экспрессе The Ghan travels, пересекающем страну с юга на север, не планировал поездку, связанную с риском для жизни.

Но, выйдя на одной из остановок, американец пропустил момент отправления. Погнавшись за экспрессом, который еще не набрал ход, он довольно быстро настиг его — поезд в этот момент сделал пятиминутную техническую остановку. Ванс стучал в окна, махал руками, но пассажиры не обращали на него внимания.

Когда экспресс тронулся вновь, молодой человек пришел в отчаяние: багаж, деньги и документы уезжают, а он остается в австралийской провинции.

Ванс, по собственному признанию, не очень понимал, что делает, но на эмоциях вскочил на подножку поезда и вцепился в поручни.

Поначалу поездка «с ветерком» даже понравилась туристу, который снял об этом ролик на камеру, с которой выходил на остановке снимать достопримечательности.

Но дальше Вансу стало не до шуток. Поезд набрал приличную скорость, наступила ночь, а с ней и холод. С учетом того, что молодой человек был одет только в футболку, очень быстро он сильно замерз.

Экспресс, приближаясь к самому центру Зеленого Континента, развил скорость в 110 километров в час, и перспективы американца стали выглядеть совершенно безрадостными — он либо умрет от переохлаждения, либо окоченевшие руки разожмутся, и он разобьется.

Спас Ванса инженер поезда Марти Уэллс, который услышал неясные звуки, и после 10 минут поисков их источника, к своему ужасу, разглядел в темноте за окном висящую на перилах человеческую фигуру.

Инженер сорвал стоп-кран, поезд остановился, а полуживого туриста внесли в вагон. В итоге американец отделался испугом.

Как немец нашел приключения на свою пятую точку

А вот случай, приключившийся в 2009 году на вокзале немецкого города Лауэнбрюк, стопроцентно попадает под определение «и смех, и грех».

22-летний студент факультета журналистики одного из немецких вузов путешествовал поездом из Бремена в Гамбург без билета, в результате чего контролеры высадили его в Лауэнбрюке.

Раздосадованный молодой человек решил поквитаться с обидчиками, показав уезжающим обидчикам… голый зад.

Но в тот момент, когда студент спустил штаны и направил свою пятую точку в сторону вагонов, его штаны зацепились за поезд, и парня потащило вслед за составом. Эта поездка продолжалось всего 200 метров, пока один из пассажиров не заметил несчастного, и не сорвал стоп-кран.

Железнодорожники заявили, что хулигана чудом не затянуло под колеса поезда. Он отделался синяками и неглубокими ранами, а вот состав задержался на час, что привело к сбою в расписании движения еще 23 поездов.

Студент, придя в себя, заявил, что раскаивается в содеянном и настоятельно просит не повторять его опыт.

28.09.2015 19:21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!