Нетрезвый житель Кузбасса 2,5 часа ехал под вагоном грузового поезда, случайно зацепившись за него к

Житель города Белово Кемеровской области провел два с половиной часа под вагоном движущегося поезда из-за нарушения правил безопасности, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Белово поступил звонок от жителя города Белово, который просил полицейских разыскать его 23-летнего племянника.

«По словам обратившегося, племянник позвонил ему с мобильного телефона и сообщил, что зацепился за вагон проходившего грузового поезда и теперь не знает, где находится», — говорится в сообщении.

Вскоре беловчанина обнаружили около железнодорожного переезда на станции Терентьевская, недалеко от Новокузнецка. Мужчина находился в состоянии шока.

Выяснилось, что ночью, распив у себя дома двухлитровую бутылку пива, беловчанин отправился в гости к приятелю.

В районе железнодорожного вокзала он намеревался перейти железную дорогу, однако путь ему преграждал грузовой состав.

«Поленившись подниматься на переходной мост, мужчина решил пролезть на ту сторону под вагонами состава, однако, забравшись под вагон, зацепился курткой за металлическую деталь. В этот момент состав начал движение», — сказано в пресс-релизе.

Мужчине удалось забраться на металлическую ось между колесными парами. Так, скорчившись под вагоном, он два с половиной часа ехал до следующей стоянки поезда, рискуя в любой момент сорваться под колеса и погибнуть.

По мнению полицейских, беловчанину удалось выжить только благодаря нехарактерной для сибирской зимы теплой погоде. В мороз молодой человек, если бы и не сорвался сразу под колеса, то замерз бы насмерть.

Сотрудники полиции составили в отношении беловчанина протокол об административном правонарушении за переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

28.09.2015 19:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!