В Удмуртии не выявили превышения ПДК метанола в районе обнаружения неисправной цистерны

В Удмуртии не выявлено превышения концентрации метанола на станции Чепца в Кезском районе, где была обнаружена течь из цистерны со спиртом, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Коробейников.

Установлено, что в воздухе на момент происшествия концентрация метанола, относящегося к веществам третьего класса опасности, составляла 0,0023 мг/куб. м, что гораздо меньше предельно допустимых концентраций (ПДК), которые составляют от 0,5 до 1 мг/куб. м.

«Течь произошла из-за срабатывания аварийного клапана цистерны из-за теплового расширения метанола, загруженного отправителем при низких температурах воздуха», — сказали в пресс-службе Минприроды.

12 января в Кезском районе Удмуртии на станции Чепца Свердловской железной дороги была обнаружена течь из цистерны с метиловым спиртом, которая следовала со станции Углеуральская из города Губаха Пермского края на станцию Саболеково в Татарстан. 13 января цистерна была доставлена на станцию Верещагино Пермского края.

27.09.2015 21:20

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!