Реконструкцию станций Рижского направления МЖД обсудили в "Новом Иерусалиме"

Проект реконструкции станций «Истра» и «Новоиерусалимская» обсудили на совещании по развитию транспортной инфраструктуры, прилегающей к новому туристическому кластеру «Русская Палестина» в «Новом Иерусалиме», говорится в сообщении пресс-службы советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта и работы с молодежью Игоря Чайки.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к ОАО "Российские железные дороги" с просьбой модернизировать железнодорожные станции «Истра» и «Новоиерусалимская» вблизи Ново-Иерусалимского монастыря.

«Сегодня в „Новом Иерусалиме“ прошло выездное совещание по поводу реконструкции железнодорожных станций „Истра“ и „Новоиерусалимская“ Рижского направления Московской железной дороги», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на совещании присутствовали Игорь Чайка, вице-президент по развитию Московского транспортного узла ОАО "РЖД" Петр Кацыв и руководитель администрации Истринского района Подмосковья Андрей Дунаев.

По данным пресс-службы, в ходе совещания обсуждался проект строительства «Южного объезда» Истры с путепроводом через железную дорогу в Истринском муниципальном районе с учетом комплексной схемы транспортного обслуживания, проект реконструкции железнодорожных станций «Истра» и «Новоиерусалимская» Рижского направления МЖД, предусматривающий оборудование крытых павильонов ожидания для пассажиров, а также строительство подземных переходов через железнодорожные пути на станциях.

Мероприятия будут способствовать развитию транспортной инфраструктуры и транспортного сообщения на территории, прилегающей к новому туристическому кластеру «Русская Палестина», проект которого был разработан правительством Московской области и одобрен председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, уточняется в сообщении.

21.09.2015 09:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!