На реконструкцию детской железной дороги в Екатеринбурге потратят 184 млн рублей

Из-за проволочек работы смогли начать только в 2015 году.

До конца 2015 года РЖД планирует полностью реконструировать в Екатеринбурге детскую железную дорогу. Об этом на оперативном совещании регионального правительства заявил главный инженер Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Игорь Набойченко.

На эти цели в бюджете Свердловской области уже заложено 184 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 717 млн рублей.

Соглашение о реконструкции Свердловской детской железной дороги еще в августе 2013 года подписали губернатор Евгений Куйвашев и президент РЖД Владимир Якунин. «Были задержки с финансированием, поэтому возникли дополнительные организационные вопросы», — пояснил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

По словам Игоря Набойченко, в прошлом году были подведены итоги конкурсов на ведение строительных работ и определены подрядчики. Однако разрешение мэрии Екатеринбурга на расчистку площадки было получено только к ноябрю. Поэтому деньги, запланированные в бюджете на 2014 год, использовать не удалось.

«Наша основная задача в течение первого квартала 2015 года определиться с финансированием по линии РЖД. Строительный цикл по объектам реконструкции — 12 месяцев. Если работать оперативно, то мы можем успеть выполнить все запланированное и ввести новые объекты в 2015 году», — заявил главный инженер СвЖД. Подрядчики будут готовы начать работы, как только будет подготовлена площадка.

Свердловская детская железная дорога была построена в 1960 году. Длина ее пути составляет 2,5 километра, а полного круга — 3,8 километра. Ежегодно на ней проходит обучение более 700 школьников, а летнюю практику — до 500 детей.

21.09.2015 08:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!