Якунин: Урезание расходов на инновации усугубит экономику РФ

Сокращение расходов на развитие, модернизацию и инновации может привести к усугублению экономической ситуации, считает президент РЖД Владимир Якунин.

Он напомнил, что РЖД удалось доказать необходимость сохранения проектов высокоскоростного движения и модернизации Восточного полигона.

«Однако при этом я слышу слова, которые произносит министр финансов, который говорит, что только один инструмент известен — сокращение государственных расходов. Он не говорит, какие расходы нужно сокращать, но точно за счет сокращения зарплат бюджетников и административных расходов аппарата каких-то больших денег не найдешь», — сказал глава РЖД в четверг, выступая на Гайдаровском форуме.

«Поэтому если опять возникнет идея сокращения расходов именно на развитие, именно на модернизацию, именно на инновации, то, я думаю, что мы будем свидетелями еще большего усугубления экономической и политической ситуации в стране», — пояснил Якунин.

Якунин напомнил, что ранее говорил о том, что кризис 2008 года, если не будут приняты усилия на международной арене, может развиться во вторую волну кризиса.

«То, что сегодня Дмитрий Анатольевич говорит, что глобальная экономика находится в кризисе, на самом деле означает только одно, что возникла вторая волна кризиса, которая была порождена в 2008 году», — отметил он.

21.09.2015 09:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!