На волгоградской Привокзальной площади запретят кольцевое движение

С февраля на Привокзальной площади Волгограда будет действовать новая схема движения транспорта. Остановки всех маршрутных такси и автобусов у ж/д вокзала перенесут к троллейбусным остановкам под эстакаду на Комсомольской, а возле вокзала установят видеонаблюдение.

В рамках реализации совместного проекта «Российские железные дороги» и администрации области будет изменено движение общественного пассажирского транспорта на территории у железнодорожного вокзала. Транспортный узел «Волгоград» начнет действовать уже в середине февраля.

С целью обеспечить безопасность граждан при нахождении на территории вокзала кольцевое движение автомобилей вокруг парковки вскоре будет запрещено, на зону объезда допускается лишь спецтранспорт. С той же целью на площади установят системы видеонаблюдения.

Общественный пассажирский транспорт также затронут изменения. Зона высадки (посадки) и отстоя всех маршрутных такси и автобусов, в том числе междугородних, переносятся к троллейбусным. Въезд на отстойно-разворотную площадку будет ограничен автоматическим шлагбаумом, при этом все транспортные средства, имеющие право доступа на площадку, планируется оснастить специальными устройствами.

Диспетчерский пункт МУП «Метроэлектротранс», расположенный на площади, заменят и снабдят системой видеонаблюдения для обеспечения безопасности пассажиров.

Кроме того, заменят Планируется, что эти изменения введут уже со следующего месяца. Новый транспортно-пересадочном узел будет также оборудован

Все эти меры направлены упорядочение движения на Привокзальной площади и прилегающих улицах, а также обеспечение безопасности волгоградцев.

20.09.2015 15:07

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!