Челябинский губернатор ждет старта поставок 100-метровых рельсов "Мечела" для РЖД с 2016 г

Тип статьи:
Публикация

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассчитывает на старт поставок Российским железным дорогам (РЖД) стометровых рельсов с Челябинского металлургического комбината (входит в «Мечел») с 2016 года, сообщил он на брифинге после осмотра площадок завода с участием президента РЖД.

Дубровский выразил надежду, что визит, который состоялся в четверг, приведет к началу выпуска стометровых рельсов на «Мечеле».

«К сожалению, мы пока сегодня видели, что дальнейшая технология подготовки железнодорожных плетей формируется на рельсах, которые поставляются из Нижнего Тагила в связи с тем, что „Мечел“ в связи с трудностями затянул с аттестацией своей продукции. Сейчас работа по аттестации продукции ведется семимильными шагами. Хочется верить, что к концу года будут приняты все решения, будет аттестация, и уже с 2016 года продукция „Мечела“ — стометровые рельсы — для высокоскоростных дорог и текущего ремонта будут востребованы», — сказал губернатор.

«Мечел» в конце июня 2015 года сообщил о получении сертификата соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза на рельсы длиной до 100 метров. Рельсобалочный стан Челябинского меткомбината может выпускать до 1,1 миллиона тонн продукции, в том числе порядка 500 тысяч тонн рельсов и столько же продукции строительного сортамента. Инвестиции компании в проект составили около 950 миллионов долларов.

04.02.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!