Электричек становится больше, а цена билетов - меньше

Тип статьи:
Публикация

24.07.2015, Комсомольская правда # Санкт-Петербург

Правительство Ленобласти хочет уравнять стоимость проезда в пригородных поездах для петербуржцев и жителей области.

В этом году, несмотря на инфляцию, в 47-м регионе почти на десять процентов уменьшили тариф на перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. Но все равно стоимость проезда выше, чем в Петербурге.

— Ведем переговоры с администрацией города, чтобы тариф был единым, — рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании по транспорту в Сосновом Бору.

Опыт договариваться со Смольным у региона уже есть. Например, федеральные льготы на проезд в пригородном транспорте едины для жителей всех соседних регионов. Если раньше жители Ленобласти могли пользоваться поблажками только у себя, то сейчас и в Петербурге тоже. Так же как петербуржцы — в области. Такое соглашение заключили на четыре года.

По статистике, этими льготами на проезд пользуются 104 тысячи человек. На компенсацию затрат в бюджете Ленобласти запланировано 546 миллионов. И, возможно, эти цифры еще увеличатся.

— Мы считаем, что нужно сделать бесплатным проезд для сопровождающих инвалидов по зрению, — поделился Александр Дрозденко. — Расходы возьмет на себя бюджет области.

Кстати, это предложение прозвучало впервые на совещании в Бокситогорске, посвященном социальным вопросам. В этом году сугубо производственные встречи проходят в новом формате — на них приглашают общественные организации и жителей. Также было и на совещании по транспорту.

— Мы принципиально делаем эти форумы открытыми, — объяснил Дрозденко.

— Хотим, чтобы люди послушали, как работает власть, и после этого могли высказать прямо на месте свои предложения и замечания. Большинство записок приходит по делу, люди очень четко ставят вопросы.

КСТАТИ В Ленинградской области 897 автобусных маршрутов и 99 пригородных железнодорожных. Ни одна электричка не была отменена.

04.02.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!