Изготовление заборов из кирпича

Тип статьи:
Публикация
Источник:

Кирпичный забор – это самый солидный и надежный из всех возможных видов ограждений. Изготовление заборов из кирпича считается элитным строительством. По своим эксплуатационным и декоративным характеристикам они занимают первое место среди самых популярных ограждений. Есть только один нюанс – изготовление заборов из кирпича целесообразно только для небольших территорий. Если ваш участок занимают очень большую площадь, то установка кирпичного забора обойдется вам очень и очень дорого. Даже если вы решите установить забор толщиной в один кирпич, то в любом случае затраты на устройство фундамента и работу специалистов будут высоки.

Кирпичный забор

Толщина кирпичного забора зависит от степени надежности, необходимой вам для защиты территории. Кирпичные заборы могут выкладываться толщиной от одного до трех кирпичей. Толщина одного кирпича может выдержать удар машины, если он придется вскользь. Полтора кирпича уже смогут задержать небольшой грузовик, въехавший напрямую в забор. А изготовление заборов толщиной в три кирпича больше напоминает средневековую крепостную стену, защищающую замок.

Срок эксплуатации кирпичного забора составляет не менее полувека, в течение всего этого времени ваше ограждение не будет требовать никаких усилий и затрат на обслуживание. Если изготовление заборов выполнялось профессионалами, то ремонтировать их тоже не придется. Это огромное преимущество, которое выделяет заборы из кирпича среди остальных. Деревянный забор нуждается в постоянном окрашивании, а бетонный – в оштукатуривании.

Правда, на заборах из кирпича могут образовываться так называемые «высолы». Они представляют собой белый налет на поверхности кирпичей и выделяются чаще всего после сильных атмосферных осадков. Высолы тяжело удалить и даже после их счищения никто не даст гарантии, что они не появятся снова. Именно по этой причине изготовление заборов из кирпича ведется с применением цемента М 400 и М 500. Эти виды содержат минимальное количество солей. Для приготовления самого цементного раствора используйте не обычную водопроводную воду, богатую солями, а дистиллированную. Также предотвращению высолов помогает обработка свежепостроенного забора специальным раствором. Но кроме того, есть еще одна небольшая хитрость.

Изготовление заборов лучше проводить в летний период времени и из свежего кирпича, который тоже был изготовлен летом. Это связано с технологией производства кирпичей.

09.01.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!