Дмитрий Медведев рассказал о стратегии инновационного развития России

Тип статьи:
Публикация


В ходе визита в Екатеринбург премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в работе форума «Иннопром-2014». «За счёт активного внедрения инноваций лидерами рынка достигнут прогресс в увеличении производительности труда и организационной эффективности. Экономические трудности, которые переживал мир в последние годы, лишь ускорили эти процессы», – заявил премьер-министр. По словам Дмитрия Медведева, стратегия инновационного развития России ставит перед нашей страной целый ряд амбициозных целей, включая увеличение доли промышленных предприятий, которые осуществляют технологические инновации, практически до 50% к 2020 году.

«Для достижения этих целей необходимо проводить масштабное перевооружение и модернизацию промышленности, стимулировать, в том числе через налоговые механизмы, замену устаревшего оборудования, переход на принципы наилучших доступных технологий», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Глава российского правительства добавил, что особенно важно поддержать направления, способные кардинально повысить эффективность всех этапов производства – от дизайна изделия и его проектирования до промышленного производства и послепродажного обслуживания.

«Речь идёт о налаживании в России производства высокоточного технологического оборудования – это и станки с программным управлением, и промышленные роботы, и ставшие весьма популярными в самых разных средах 3D- принтеры», – сказал Дмитрий Медведев.

13.09.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!