Субсидирование расходов на закупку инновационных вагонов необходимо для их продвижения на рынке - Информационно публицистический портал технологической информации

Субсидирование расходов на закупку инновационных вагонов необходимо для их продвижения на рынке

Тип статьи:
Публикация

Проект обоснован необходимостью продвижения инновационного парка на рынке. Однако возникает много вопросов по определению инновационности вагонов. Проблема заключается в том, что пока критерий один – это наличие тележки с нагрузкой 25 тонн на ось.

Операторам, как и лизинговым компаниям, предполагается в течение года со дня подписания акта приема-передачи компенсировать до 90% затрат на уплату кредитов, взятых на приобретение инновационного подвижного состава. Прямые покупатели тоже смогут единовременно получить 130000 руб. при утилизации старого вагона и покупке инновационного.

Все эти меры касаются вагонов, выпущенных после 1 января 2014 г. Кроме того, Минпромторг предлагает расширить список подвижного состава: к грузовым вагонам могут добавиться пассажирские двухэтажные вагоны, а также грузовой подвижной состав для перевозки автомобилей.

Предлагается ввести индивидуальные требования к моделям, которые обеспечивают улучшенные эксплуатационные характеристики и приносят покупателям дополнительную прибыль. Тогда по субсидии появится возможность приобрести не только автомобилевоз, но и контрейлерно-контейнерную платформу, платформу для контейнеров и колесной техники, комбинированный вагон для глинозема и алюминия, хоппер из алюминиевых сплавов и др. Только в таком случае следует ожидать определенного увеличения спроса.

12.09.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!